Обзор Tamron 35-150mm F/2-2.8 Di III VXD

5 октября 2021 г.

Светосильный зум-объектив для путешествий (тревел-зум) с фокусными расстояниями от широкого угла до теледиапазона.

Новый объектив Tamron 35-150mm F/2-2.8 охватывает диапазон фокусных расстояний от широкоугольного (35 мм) до телефото (150 мм) и идеально подходит для съемок в путешествиях. Это первый зум для полнокадровых беззеркальных камер с байонетом Sony E, имеющий максимальную диафрагму F/2. Благодаря этим спецификациям вы можете снимать великолепные виды и грандиозные архитектурные сооружения на коротком фокусном расстоянии 35 мм, а впечатляющие снимки крупным планом — на 150 мм. Очень высокоскоростной и точный автофокус на базе линейного двигателя VXD (Voice-coil eXtreme-Torment Drive) дополняется новым дизайном и эргономичной текстурой поверхности, повышающей удобство использования.

Объектив охватывает наиболее часто используемые углы обзора, включая широкоугольный, стандартный угол, средний и длинный теледиапазоны, что позволяет легко составить идеальную композицию, не меняя своего положения относительно объекта.

Tamron 35-150mm F/2-2.8 Di III VXD (Model A058S)
Старт продаж запланирован на 28 октября 2021 года
* По причинам, связанным с пандемией, дата выхода может быть изменен.

Особенности продукта

Первый в мире зум с максимальной диафрагмой F/2-2.8

Новый объектив 35-150мм имеет максимальную диафрагму F/2 при фокусном расстоянии 35 мм, в то время как обычное значение максимальной диафрагмы светосильных зумов – F/2,8. Этот объектив позволяет добиться потрясающего боке даже на широкоугольном конце. Более светлая диафрагма F/2 позволяет использовать меньшую выдержку и более низкие значения ISO, что уменьшает вероятность появления смаза и зашумления изображения.

Универсальный диапазон фокусных расстояний для результативной съемки от широкоугольных (35 мм) до телефото (150 мм)

Диапазон фокусных расстояний новой модели A058 идеально подходит для съемки путешествий. Вы можете делать широкоугольные снимки на фокусном расстоянии 35 мм, использовать 50 мм как стандартное фокусное расстояние, снимать лицевые портреты на 85 мм, и использовать теледиапазон 150 мм. Отзывчивое кольцо трансфокатора позволяет продолжать съемку, плавно переходя из широкоугольного в теледиапазон, что удобно как для видео, так и для фотосъемки.

Превосходные оптические характеристики на всем диапазоне зуммирования

Благодаря новейшей оптической конструкции, включающей четыре низкодисперсных элемента LD и три асферические линзы из литого стекла GM, 35-150 мм F/2-2,8 обеспечивает превосходные оптические характеристики во всем диапазоне увеличения. Даже при использовании с современными цифровыми камерами сверхвысокого разрешения, он неизменно обеспечивает высокое качество изображения по краям кадра и уменьшает эффект "луковых колец" в боке, которое имеет красивое, мягкое размытие.

Быстрый, тихий линейный привод VXD для скоростной и высокоточной фокусировки

В приводе автофокуа используется линейный двигатель VXD, разработанный компанией TAMRON. Высокоскоростная высокоточная система автофокусировки чрезвычайно быстро реагирует на действия фотографа, обеспечивая надежную и устойчивую фокусировку от МДФ до бесконечности. Кроме того, двигатель фокусировки работает бесшумно, поэтому он идеально подходит для съемки как неподвижных изображений, так и видео в ситуациях, требующих полной тишины.

Влагостойкая конструкция, фтористое покрытие передней линзы и бленда с механизмом блокировки.
Новый дизайн обеспечивает улучшенное сцепление и более интуитивное управление.
Совместимость с многими внутрикамерными функциями, включая быструю гибридную фокусировку и фокусировку по глазам.
Старт продаж 35-150mm F/2-2.8 Di III VXD в Минске запланирован на 28 октября 2021 г. по цене 5 180 BYN.

Программное обеспечение «TAMRON Lens Utility» для настройки функций объектива

Объектив совместим с новым оригинальным программным обеспечением «TAMRON Lens Utility», специально разработанным компанией TAMRON. С помощью программы TAMRON Lens Utility можно производить настройку объектива, подключенного к компьютеру через соединительный кабель TAMRON, поставляемый отдельно. Пользователи получают возможность сами настраивать функции и обновлять прошивку. Персональная настройка дает необходимую гибкость, соответствующую условиям планируемой фото- или видеосъемки.

Функции программы TAMRON Lens Utility:

1. Настройки кнопки фокусировки

  • Фокус A-B: выбор двух дистанций фокусировки (A и B) и автоматическое переключение между ними.
  • Предварительная установка фокуса: установите желаемое положение фокуса и переместите фокус на записанную точку одним щелчком мыши.
  • Переключение функции настроечного кольца (фокус / диафрагма): переключение функции кольца с настройки резкости на регулировку диафрагмы
  • Назначение функций с камеры: назначение пользовательских внутрикамерных функций на программируемую кнопку

2. Установки настроечного кольца ручной фокусировки

  • Вращение кольца: изменение направления вращения кольца при ручной фокусировке.
  • Выбор метода: метод ручной фокусировки при использовании настроечного кольца.

3. Обновление прошивки

Вам может быть интересно
  1. Обзор Tamron 28-75mm F/2.8 Di III VXD G2
  2. Обзор Tamron 150-500mm F/5-6.7 Di III VC VXD
  3. Обзор Tamron 11-20mm F/2.8 Di III-A RXD
  4. Обзор Tamron 35-150mm F/2-2.8 Di III VXD
  5. Обзор Tamron 17-70mm F/2.8 Di III-A VC RXD
  6. Обзор Tamron 70-300mm F/4.5-6.3 Di III RXD

Хочешь узнавать про акции и скидки первым?