Обзор Tamron 150-500mm F/5-6.7 Di III VC VXD

22 апреля 2021 г.

Компания TAMRON представляет компактный ультрателеобъектив с максимальным фокусным расстоянием 500mm для полнокадровых беззеркальных камер с байонетом Sony E.
Tamron 150-500mm f5-6.7 — первый ультрателеобъектив с переменным фокусным расстоянием до 500mm для полнокадровых беззеркальных камер Sony E. Привод VXD (Voice-coil eXtreme-torque Drive) с механизмом фокусировки на базе линейного двигателя с эстремально высоким крутящим моментом обеспечивает превосходную бесшумность и маневренность. Компактная конструкция и запатентованный механизм VC (компенсация вибрации) позволяют пользователям наслаждаться повседневной съемкой со стабильной результативностью и высоким качеством изображения во всем диапазоне увеличения, а также комфортно снимать с рук даже с максимальным фокусным расстоянием.
Tamron 150-500mm F/5-6.7 Di III VC VXD for Sony E

Ключевые особенности

Компактный дизайн

У объектива Tamron 150-500mm F5-6.7 поразительно компактный размер для ультрателеобъектива — длина всего 209,6 мм при максимальном диаметре корпуса 93 мм. Даже на телеконце 500mm объектив остается удивительно компактным – его максимальная длина составляет 283 мм. Объектив увеличивает фокусное расстояние от 150mm до 500mm при повороте кольца зуммирования по дуге всего на 75 ° — менее четверти оборота. Эта функция позволяет быстро, с минимумом движений, настроить желаемый угол обзора, не отвлекаясь от выстраивания композиции и не упуская съемочные возможности. Знаменитая система стабилизации изображения VC от TAMRON, компенсируя микродрожание камеры, значительно повышает эффективность съемки с рук без использования дополнительных устройств.

Высокое качество изображения

Оптическая конструкция (25 элементов в 16 группах) включает одну линзу со сверхнизкой дисперсией XLD (eXtra Low Dispersion), пять элементов с низкой дисперсией LD (Low Dispersion) и две гибридные асферические линзы, которые полностью контролирует все виды аберраций. Ультрателезум-объектив 150-500mm F/5-6.7 разработан и сконструирован с упором на компактные размеры и удобство использования без ущерба для качества изображения, поэтому пользователи могут наслаждаться исключительно высокой разрешающей способностью по всему кадру.

Tamron 150-500mm F/5-6.7 Di III VC VXD (Top, side and bottom)
Тихая и быстрая фокусировка VXD

TAMRON 150-500mm F/5-6.7 оснащен механизмом фокусировки на базе линейного двигателя VXD, который впервые был представлен в зум-объективе 70-180mm F/2.8 Di III VXD (Модель A056). Привод VXD обеспечивает чрезвычайно высокую скорость и точность движения линз, а также исключительно высокую скорость отклика автофокуса. Даже при съемке на фокусном расстоянии 500mm гарантируется быстрая, удобная и точная фокусировка на любых дистанциях съемки, от ближней до дальней.

Отслеживание точек фокусировки было значительно улучшено, чтобы упростить съемку быстродвижущихся объектов, например, спортсменов во время соревнований, птиц и авиационной техники. Кроме того, линейный двигатель снижает шум привода и вибрации, возникающие во время фокусировки (по сравнению с обычной системой привода), что делает его идеальным для фото- и видеосъемки в условиях, когда требуется низкий уровень шума.

Сверхстабильность с VC (компенсация вибрации)

Объектив 150-500mm F/5-6.7 оснащен системой стабилизации изображения VC от TAMRON и переключателем выбора режима VC с тремя настройками (Mode 1: Стандартный режим, Mode 2: Для съемок с проводкой и панорам, Mode 3: Приоритет стабилизации снимков, а не стабилизации изображения в видоискателе), поэтому оптимальный режим VC может быть активирован в любой момент в соответствии с условиями съемки. Эта система обеспечивает высокоэффективную стабилизацию изображения, исключая размытость изображения, вызванную дрожанием камеры.

150-500mm F/5-6.7 Di III VC VXD
Возможность телемакросъемки на расстоянии до 0,6 м

TAMRON 150-500mm F/5-6.7 обладает отличными для ультрателеобъектива возможностями съемки крупным планом. Минимальная дистанция фокусировки составляет всего 0,6 м на широком конце 150mm и 1,8 м на длинном конце 500mm. Максимальный коэффициент увеличения на фокусном расстоянии 150mm составляет 1:3,1. Пользователи могут создавать впечатляющие телемакро-изображения объектов, включая цветы и насекомых, сохраняя при этом разумную дистанцию съемки – но заметно ближе, чем у обычных ультра-телеобъективов с переменным фокусным расстоянием.

Дополнительные функции для большего удобства
  • Крепление для штатива, совместимое с быстросъемной системой Arca-Swiss, с отверстиями для крепления ремня
  • Бленда объектива с гибкой защитной передней частью
  • Новый дизайн переключателей для улучшенной работоспособности
  • Замок механизма зуммирования FLEX ZOOM LOCK, прочно фиксирующий кольцо зуммирования в нужном положении
Покрытие BBAR-G2 минимизирует двоение изображения и блики

Многослойное антибликовое покрытие второго поколения BBAR-G2 минимизирует двоение изображения и блики, обеспечивая снимки с естественными цветами и богатой насыщенностью.

Влагостойкая конструкция и фторсодержащее покрытие

Передняя поверхность линзы покрыта защитным фторсодержащим составом, обладающим водо- и маслоотталкивающими свойствами. Поверхность линзы легче протирать, она менее уязвима при воздействии грязи, пыли, влаги и отпечатков пальцев.

Совместимость с функциями камеры

Объектив совместим с основными внутрикамерными функциями, включая Быструю гибридную автофокусировку (Fast Hybrid AF) и Автофокус по глазу модели (Eye AF).

Старт продаж Tamron 150-500mm F/5-6.7 Di III VC VXD в Минске запланирован на 10 июня 2021 г. по рекомендованной цене 3800 BYN.

Хочешь узнавать про акции и скидки первым?