Обзор Tamron 11-20mm F/2.8 Di III-A RXD

22 апреля 2021 г.

TAMRON объявляет о выпуске первого в мире1 компактного легкого сверхширокоугольного зум-объектива с постоянной светосилой F2.8 для беззеркальных фотокамер Sony с матрицей формата APS-C.
Новый объектив с переменным фокусным расстоянием 11-20mm F/2.8 — первый в мире сверхширокоугольный зум-объектив для камер Sony E-mount APS-C с максимальной диафрагмой F/2.8. Компактный корпус отлично сбалансирован с фотокамерой, что делает его идеальным для повседневного использования. На широкоугольном конце при фокусном расстоянии 11 мм объектив предоставляет впечатляющие возможности для съемки близкорасположенных предметов благодаря минимальной дистанции фокусировки, равной всего лишь 0,15 м, и увеличению 1:4.
* 1 Среди сменных сверхширокоугольных объективов для беззеркальных камер Sony E-mount формата APS-C (по состоянию на апрель 2021: TAMRON)
Tamron 11-20mm F/2.8 Di III-A RXD for Sony E

Ключевые особенности

Первый в мире сверхширокоугольный зум-объектив с постоянной максимальной светосилой f2.8 для беззеркальных камер формата APS-C

11-20mm F/2.8 Di III-A2 RXD (Model B060) — это сверхширокоугольный зум-объектив с максимальной диафрагмой f2.8 во всем диапазоне увеличения. Он компактный, легкий и очень практичный. Вы можете наслаждаться уникальным миром сверхширокоугольной фотографии на фокусном расстоянии 11 мм (полнокадровый эквивалент 16,5 мм), а фокусное расстояние 20 мм (эквивалент 30 мм на полном кадре) идеально подойдет для повседневного использования. Легкая конструкция и высокая светосила объектива 11-20mm F2.8 позволят вам получить незабываемый опыт съемки с огромной свободой самовыражения.

* 2 Di III-A: Для беззеркальных камер формата APS-C со сменной оптикой
Компактный и легкий для удобства использования

Объектив 11-20mm F2.8 имеет длину всего 86,2 мм при массе 335 г. Для светосильного широкоугольного зума это удивительно компактная и легкая комбинация. При использовании с беззеркальными камерами формата APS-C фотографы могут наслаждаться отзывчивой системой захвата изображения, не ограничиваясь размером или весом. Для удобства организации фото- или видеосъемки достаточно очень компактного штатива или стедикама.

Tamron 11-20mm F/2.8 Di III-A RXD (Top, side and bottom)
Превосходные оптические характеристики

Конструкция объектива 11-20mm F2.8 включает 12 элементов в 10 группах. Два установленных с прецизионной точностью асферических элемента из литого стекла (GM - Glass Molded Aspherical) обеспечивают высочайшее разрешение по всему изображению от края до края. Для получения четких кадров с качественной коррекцией оптических аберраций в оптической конструкции также использованы два низкодисперсных элемента (LD) и один сверхнизкодисперсный (XLD). Покрытие BBAR-G2 (широкополосное антиотражающее, второго поколения) подавляет ореолы и блики, и обеспечивает высочайшую детализацию даже при контровом свете. Сочетание функций гармонизирует, обеспечивая четкие изображения с естественными цветами и богатой насыщенностью.

Минимальная дистанция фокусировки 0,15 м при фокусном расстоянии 11 мм

11-20mm F/2.8 предлагает минимальную дистанцию фокусировки 0,15 м при установке фокусного расстояния 11 мм и 0,24 м — на 20 мм. Благодаря этому достигается более высокое качество снимков при съемке с близкого расстояния, чем у других сверхширокоугольных зум-объективов. На широкоугольном конце коэффициент увеличения достигает 1:4, что позволяет при широкоугольной макросъемке получать перспективу, характерную для сверхширокоугольных объективов, но при этом, благодаря широкой открытой диафрагме, иметь выразительное боке.

Tamron 11-20mm F/2.8 Di III-A RXD
Унифицированный диаметр светофильтра 67 мм

11-20mm F/2.8 настолько легкий, что общий вес его и стандартного зум-объектива 17-70mm F2.8 Di III-A VC RXD (модель B070) составляет всего около 860 г. Комбинация этих двух объективов охватывает диапазон фокусных расстояний от 11 мм до 70 мм (что эквивалентно 16,5 мм - 105 мм на полнокадровых камерах) с постоянной максимальной диафрагмой F/2,8, что позволяет значительно уменьшить размер и вес всей беззеркальной системы. Как и почти все модели объективов TAMRON для беззеркальных камер Sony, диаметр светофильтра составляет 67 мм, что позволяет использовать один и тот же PL или ND-фильтр для нескольких объективов.

Тихая и быстрая фокусировка RXD - идеально подходит для видео

RXD (Rapid eXtra-silent stepping Drive) использует привод для точного управления углом поворота двигателя, что позволяет ему напрямую управлять фокусирующей линзой, не проходя через редуктор. Датчик, точно определяющий положение объектива, обеспечивает высокоскоростной и точный автофокус, что идеально подходит для съемки постоянно движущихся объектов или записи видео.

Влагостойкая конструкция и фторсодержащее покрытие

Добавление влагостойкой конструкции Tamron помогает защитить ваш объектив в случае, если вы попадете в непредсказуемую погоду. Передняя поверхность линзы покрыта защитным фторсодержащим составом, обладающим водо- и маслоотталкивающими свойствами. Поверхность линз легче протирать, и она менее уязвима для разрушительного воздействия грязи, пыли, влаги и отпечатков пальцев.

Совместимость со многими особенностями и функциями камеры

Объектив поддерживает многие расширенные функции, характерные для беззеркальных камер. К ним относятся:

  • Быстрая гибридная АФ
  • АФ по глазам
  • Прямая ручная фокусировка (DMF)
  • Коррекция объектива в камере (затенение, хроматическая аберрация, искажение)
  • Обновления прошивки объектива на базе камеры
Старт продаж Tamron 11-20mm F/2.8 Di III-A RXD в Минске запланирован на 24 июня 2021 г. по рекомендованной цене 2250BYN.

Хочешь узнавать про акции и скидки первым?