Обзор Tamron 18-300mm F/3.5-6.3 Di III-A VC VXD

26 августа 2021 г.

Компания TAMRON представляет первый в мире1 мегазум "все-в-одном" с кратностью 16,6 для байонета Sony E-mount.

Фокусное расстояние объектива 18-300mm F3.5-6.3 Di III-A2 VC VXD (27-450 мм в пересчете на полный кадр) охватывает диапазон от широкоугольного до сверхдлиннофокусного. Это первый в мире1 объектив для беззеркальных камер формата APS-C с кратностью зума 16.6x, предоставляющий пользователям все преимущества универсальной концепции "все-в-одном", идеально подходящего для самых разнообразных фотографических сценариев. В системе автофокусировки объектива применен линейный привод TAMRON VXD (Voice-coil eXtreme-torque Drive), обеспечивающий превосходное быстродействие и низкий уровень шума. В оптической схеме применены специальные элементы, обеспечивающие высокое разрешение по всему полю кадра, поддерживая при этом отличное качество изображения, что делает его лучшим объективом категории "все-в-одном".

1 Среди зум-объективов для полнокадровых беззеркальных камер APS-C (по состоянию на июль 2021 года: TAMRON)
2 Di III-A: для беззеркальных камер формата APS-C со сменными объективами

Tamron 18-300mm F/3.5-6.3 Di III-A VC VXD
Выпуск запланирован на 24 сентября 2021 года
* По причинам, связанным с пандемией, дата релиза может быть изменена.

Ключевые особенности

Первый в мире объектив "все-в-одном" с кратностью зума 16,6x для беззеркальных камер формата APS-C

18-300mm F3.5-6.3 VC VXD — первый в мире объектив для беззеркальных камер формата APS-C, имеющий кратность зума 16,6x, что позволяет ему перекрывать диапазоны от широкоугольного до сверхдлиннофокусного. Столь широкий охват позволяет использовать этот объектив в самых разных ситуациях, от повседневной бытовой и тревел-съемки на широкоугольном конце, до пейзажной и макрофотографии на ультрадлиннофокусном.

Исключительно быстрый и точный линейный привод автофокусировки VXD

В объективе 18-300mm F3.5-6.3 VC VXD применен наилучший в своем классе запатентованный линейный привод автофокусировки TAMRON VXD. Во всем диапазоне фокусных расстояний, от широкоугольных до сверхдлиннофокусных, механизм обеспечивает исключительно точное наведение на резкость. Благодаря превосходному удержанию фокусировки на движущихся предметах, он идеален при съемке животных, летательных аппаратов, железнодорожных поездов и других перемещающихся объектов. Автофокус работает исключительно тихо, что делает объектив превосходным выбором как для видео, так и для фотосъемки в условиях, требующих соблюдения тишины.

Tamron 11-20mm F/2.8 Di III-A RXD (Top, side and bottom)
Минимальная дистанция фокусировки 0,15 м и максимальный коэффициент увеличения 1:2 на широкоугольном конце

Благодаря минимальной дистанции фокусировки 0,15 м на фокусном расстоянии 18 мм, и максимальному коэффициенту увеличения 1:2 на широкоугольном конце, объектив 18-300mm F3.5-6.3 VC VXD (Model B061) создает впечатляющие фотографии, качество которых выделяет его среди других объективов "все-в-одном"3. Полученные снимки радуют пользователей выраженным размытием заднего плана, характерным для макрообъективов.

3 При съемке на минимальной дистанции фокусировки (0,15 м; фокусное расстояние 18 мм), расстояние между объектом и передним краем объектива составляет приблизительно 5 мм. Будьте осторожны, чтобы не зацепить объект съемки передним оптическим элементом при фотографировании на МДФ
Наилучшее качество получаемого изображения в своем классе

Для достижения высокого качества изображения при коэффициенте увеличения 16,6x, в объективе применена комбинация из трех гибридных асферических элементов и четырех оптических элементов LD (с низкой дисперсией), эффективно подавляющих аберрации. Во всем диапазоне зуммирования TAMRON B061 сохраняет высокую разрешающую способность по всему полю кадра.

Великолепная оптическая стабилизация

Несмотря на компактные габариты, объектив оснащен патентованной системой оптической стабилизации VC (Vibration Compensation) от TAMRON. Независимо от наличия оптической стабилизации в камере, стабилизатор объектива эффективно компенсирует дрожание камеры при съемках на длинных выдержках в условиях низкой освещенности. Кроме того, встроенная система искусственного интеллекта самостоятельно выбирает наиболее подходящий режим оптической стабилизации при съемке видео в зависимости от выбранного фокусного расстояния.

Всепогодная конструкция позволяет использовать объектив в суровых условиях

Резиновые уплотнения предотвращают попадание пыли и влаги в объектив при съемке на открытом воздухе. Поверхность передней линзы покрыта фтористым соединением, имеющим гидро- и олеофобные свойства. Ее легче протирать и она менее уязвима к воздействию грязи, пыли, влаги и отпечатков пальцев.

Совместимость со многими внутрикамерными функциями и эффектами

Данная модель объектива разработана в соответствии со спецификацией E-mount, поэтому поддерживает многие современные функции, имеющиеся в камерах Sony: фокусировка по глазам, быстрая гибридная автофокусировка, внутрикамерная коррекция изображений (шейдинг, хроматические аберрации, дисторсии), ручная подстройка фокуса.

Старт продаж Tamron 18-300mm F3.5-6.3 Di III-A VC VXD в Минске запланирован на 24 сентября 2021 г. по цене 2070 BYN. Читать спецификации »
Вам может быть интересно
  1. Обзор Tamron 28-75mm F/2.8 Di III VXD G2
  2. Обзор Tamron 150-500mm F/5-6.7 Di III VC VXD
  3. Обзор Tamron 11-20mm F/2.8 Di III-A RXD
  4. Обзор Tamron 35-150mm F/2-2.8 Di III VXD
  5. Обзор Tamron 17-70mm F/2.8 Di III-A VC RXD
  6. Обзор Tamron 70-300mm F/4.5-6.3 Di III RXD

Хочешь узнавать про акции и скидки первым?