Обзор и спецификации Sony ZV-E10, цена в Беларуси

27 июля 2021 г.

Новая камера Sony ZV-E10 с матрицей APS-C обеспечивает высокое качество видео и звука, оснащена функциями, оптимизированными для видеоблогеров, а также имеет универсальные возможности подключения дополнительных устройств. Магазин Interfoto.by подготовил обзор ключевых функций ZV-E10 и сравнил новинку с аналогичными камерами конкурентов.
  • Корпорация Sony Electronics анонсировала первую камеру в серии Alpha, предназначенную специально для видеоблогеров ZV-E10, которая сочетает в себе передовые технологии обработки изображений от Sony, удобство использования и набор функций, оптимизированных для создания видеоконтента.
  • Камера Sony ZV-E10 оснащена матрицей APS-C Exmor™ CMOS 24,2 MP и процессором обработки изображений BIONZ X. Они обеспечивают превосходное качество изображения, высокую светочувствительность, отличную детализацию и красивый естественный эффект боке. Кроме того, новая камера поддерживает популярные функции предшественника ZV-1. Например, функция "Background Defocus", которая позволяет плавно переключаться между размытым и четким фоном, и режим "Product Showcase Setting", в котором камера автоматически переключается с лица человека на выделенный объект съемки.
Sony ZV-E10 front view
  • Новинка ZV-E10 будет доступна для заказа в двух цветах: черном и белом, а также двух модификациях — Body (только корпус) и в комплекте с объективом 16-50mm. В продаже камера ожидается осенью 2021 года (ориентировочно в начале сентября). Цена в Беларуси будет объявлена дополнительно.

Многообразие творческих возможностей

  • Sony ZV-E10 имеет дизайн, ориентированный на видео, в легком форм-факторе (прибл. 343 г) и включает ЖК-экран с переменным углом наклона, который позволяет подключать внешние микрофоны на верхней части корпуса. Это упрощает настройку, особенно когда вы снимаете селфи, поскольку пользователь видит экран одинаково хорошо как снизу, так и сверху.
  • Помимо поворотного экрана, ZV-E10 включает в себя несколько функций, специально разработанных для видеоблогов. Например, новая кнопка выбора режимов позволяет переключаться между фотосъемкой, видеосъемкой, замедленной и ускоренной съемкой одним касанием.
  • Новая камера также включает расширенные функции видео, такие как видеосъемка 4K QFHD: 3840 x 2160 и замедленная съемка с высоким качеством изображения FHD 120p. Электронная стабилизация изображения с активным режимом также доступна и отлично компенсирует дрожание при ходьбе и съемке с рук. Передовая технология автофокусировки обеспечивает быстрое и точное наведение на резкость и надежное отслеживание объекта съемки. Кроме того, ZV-E10 способна записывать звук высокого качества.
Широкий выбор объективов с универсальной системой крепления E-mount
  • ZV-E10 позволяет пользователю расширить свое творческое выражение, используя идеальный объектив для каждой отдельной сцены, которую они хотят снимать. Широкая линейка объективов Sony с байонетом E позволяет выбрать идеальный вариант, исходя из своего творческого видения.
Улучшенная автофокусировка
  • Ведущие технологии автофокусировки от Sony позволяют создателям видеоконтента сосредоточиться на композиции кадра. Камера ZV-E10 поддерживает быструю гибридную автофокусировку и автофокусировку по глазам в режиме реального времени для видеосъемки с возможностью отслеживания объекта. Камера способна удерживать в фокусе лицо и глаза объекта даже во время записи на ходу и в сложных условиях съемки. Пользователь может по своему усмотрению настроить такие параметры, как скорость перехода автофокусировки и чувствительность сдвига объекта автофокусировки, чтобы выбрать скорость, с которой автофокус будет перемещается из одной точки в другую.
  • Функция сенсорного управления AF позволяет выбирать область автофокусировки касанием экрана. Одним касанием можно перевести область автофокусировки с одного объекта на другой в любом месте кадра. Это можно делать как в режиме фотосъемки, так и в режиме видеосъемки.
Sony ZV-E10 panel
Sony ZV-E10 + Grip
Высокое качество звука
  • Передовая технология Sony, благодаря внутреннему направленному 3-капсульному микрофону, позволяет ZV-E10 записывать кристально чистый звук, который точно передает голос, а поставляемый в комплекте ветрозащитный экран значительно снижает шум ветра. Мультиинтерфейсный разъем с поддержкой цифрового аудиоинтерфейса позволяет подключать к камере дополнительные аудиоустройства. Кроме того, имеется отдельный разъем для подключения внешнего микрофона.
  • Разъем для наушников предназначен для точного мониторинга записи звука. Синхронизацию аудиовыхода можно также установить для Live ("Прямая передача", звук выводится без задержки) или Lip Sync ("Синхронизация видео и звука", без расхождения видео и звука).
Объект съемки на первом плане
  • При съемке в меняющихся условиях освещения камера ZV-E10 автоматически корректирует экспозицию, используя оригинальный алгоритм автоэкспозиции с приоритетом по лицу, который гарантирует, что лицо человека не будет "провалено" в тенях или, наоборот, пересвечено. Камера распознает лицо человека и настраивает экспозицию так, чтобы лицо отображалось с оптимальной яркостью даже при съемке селфи в условиях постоянно меняющегося уровня освещенности и даже когда человек ненадолго отворачивается от камеры. Передовые технологии цветовоспроизведения оптимизируют отображение тонов кожи как в режиме фотосъемки, так и в режиме видео.
Передовые функции и возможности видеосъемки
  • Внутренняя запись видео 4K с полным считыванием пикселей без объединения пикселей
  • Высокоскоростной кодек XAVC S 100 Мбит/с в формате 4K и 50 Мбит/с в формате Full HD
  • Замедленная и ускоренная съемка
  • Высокоскоростная съемка Full HD при частоте 120 кадров в секунду
  • Интервальная съемка для создания впечатляющих таймлапс-видео
  • Профиль Hybrid Log-Gamma (HDR) / S-Gamut3.Cine / S-Log3, S-Gamut3 / S-Log3
Прямая трансляция
  • ZV-E10 можно также использовать как высококачественную веб-камеру или камеру для прямых трансляций, просто подключив ее к ПК или смартфону для повышения мобильности во время потоковой передачи без дополнительного программного обеспечения. Эта функция позволяет использовать превосходное качество изображения и кристально чистый звук, а также приоритет лица AE и эффект мягкой кожи во время прямой трансляции или во время видеозвонков. ZV-E10 поддерживает стандарты, используемые для USB-камер, такие как UVC (USB Video Class) / UAC (USB Audio Class). Камеру можно подключить к источнику питания через USB-кабель во время потоковой передачи для более длительного использования. Для дополнительного удобства можно назначить эту функцию специальной кнопке, чтобы можно было мгновенно запускать трансляцию.
Удобная передача файлов и данных
  • Используя приложение Sony Imaging Edge Mobile, пользователи могут передавать фотографии (включая изображения RAW) и видеофайлы на мобильное устройство через Wi-Fi. После того, как камера будет сопряжена с приложением Imaging Edge Mobile, данные о местоположении файлов могут быть получены с мобильного устройства и записаны. Пользователи могут передавать файлы с SD-карты в камере на смартфон через Bluetooth, даже если камера выключена.

Сравнение Sony ZV-E10, ZV-1, Canon EOS M50 Mark II и Panasonic G100

  Sony ZV-E10 Sony ZV-1 Canon M50 Mark II Panasonic G100
Сенсор 24.2MP (23.5 x 15.6) 20.1MP (13.2 x 8.8) 24.1MP (22.3 x 14.9) 20.3MP (17.3 x 13)
Макс. чувствительность 51200 ISO 25600 ISO 51200 ISO 25600 ISO
Точки фокусировки 425 315 143 49
Непрерывная съемка 11fps 24fps 10fps
Видоискатель - 2,36 млн точек OLED, 0.39 " -
Разрешение видео 2160 х 30fps 2160 х 24fps 2160 х 30fps
Битрейт фильма 100Mbps 120Mbps 100Mbps
Дисплей 3,0 дюйма сенсорный
Разрешение экрана 921.6k dots 921.2k dots 1040k dots 1840k dots
Поворотный экран да
Время работы батареи (CIPA) 440 кадров 260 кадров 305 кадров 270 кадров
Предел записи видео 125 минут прибл. 75 мин. (монитор) До 29 минут 59 секунд 10 минут
Разъем для микрофона да
Размеры 115,2 x 64,2 x 44,8 см 105,5 х 40,5 х 60 см 116,3 x 88,1 x 58,7 см 115,6 х 54,2 х 82,5 см
Вес 343 г. 294 г. 387 г. 352 г.
Защита от пыли и влаги
Поднимите свой видеоблог на новый уровень с ZV-E10
  • Камера Sony ZV-E10 создана с учетом потребностей создателей видео, особенно влогеров.
  • Новинка сочетает высокое качество датчика размера APS-C с передовой технологией автофокуса, высококачественные аудио-опции, инновационные функции видео и хорошо продуманный дизайн. ZV-E10 позволяет легко обмениваться видеороликами и фотографиями 4K после съемки. Вы можете переключать цвета для создания разнообразных художественных эффектов без дополнительной пост-обработки. Функция стабилизации изображения использует данные гироскопического датчика для сглаживания видео и компенсации дрожания камеры.
  • Благодаря широкому ассортименту объективов Sony с байонетом E у вас есть широкий выбор, чтобы запечатлеть мир так, как вы хотите его видеть.

Хочешь узнавать про акции и скидки первым?