Обзор Canon RF 14-35mm F4L IS USM

10 августа 2021 г.

Идеальный объектив для съемки пейзажей, архитектуры и создания видеоблогов

Компания Canon представляет RF 14-35mm F4L IS USM — самый широкоугольный на сегодняшний день объектив семейства RF. Новая модель дополняет линейку компактных зум-объективов RF с диафрагмой f/4, которые подойдут как любителям, так и профессиональным фотографам.
Старт продаж RF 14-35mm F4L IS USM в Минске — 26 августа 2021 г.
Широкоугольный объектив Canon RF 14-35mm F4L IS USM

При съемке на Canon EOS R5 или EOS R6 с автофокусировкой система стабилизации обеспечивает компенсацию 7 ступеней экспозиции, что делает этот объектив невероятно удобным инструментом для создания фото и видео.

RF 14-35mm F4L IS USM весит всего 540 г и имеет компактный корпус, но благодаря большому диаметру байонета обеспечивает широкий охват кадра и высокое качество изображения. Три компактных объектива со светосилой f/4 — новая модель 14-35 мм, а также RF 24-105mm F4L IS USM и RF 70-200mm F4L IS USM — вместе образуют универсальный комплект, который подойдет практически для любых задач. За счет легкости и универсальной резьбы под фильтр 77 мм объективы удобно брать с собой в поездки: вы сможете уверенно снимать самые разные сюжеты, не перегружая сумку с оборудованием.

Так, диапазон фокусных расстояний новой модели отлично подойдет для съемки пейзажей и архитектуры. Объектив обладает лучшей среди аналогов минимальной дистанцией фокусировки 0,2 м и обеспечивает 0,38-кратное увеличение за счет системы задней фокусировки. Это делает RF 14-35mm F4L IS USM невероятно эффективным инструментом для работы в ограниченном пространстве — теперь фотограф сможет вместить в кадр всю нужную сцену.

Обладая лучшими характеристиками объективов серии L, модель RF 14-35mm F4L IS USM обеспечивает стабильную и точную работу при съемке фото и видео. Система задней фокусировки, позволяющая снимать с близкого расстояния, также уменьшает эффект «дыхания» фокуса больше чем в три раза по сравнению с объективом EF 16-35mm f/4L IS USM. Мотор Nano USM обеспечивает быструю, плавную и бесшумную автофокусировку, а постоянная максимальная диафрагма f/4 позволяет не менять выдержку и ISO при зумировании. Благодаря системе стабилизации изображения, компенсирующей 5,5 ступеней экспозиции (7 ступеней при использовании с камерами Canon EOS R5 или EOS R6), объектив RF 14-35mm F4L IS USM станет незаменимым инструментом для операторов, работающих с системой EOS R, поскольку обеспечивает стабильную видеосъемку. А для фотографов это означает возможность снимать с рук даже при длинной выдержке.

Объектив RF 14-35mm F4L IS USM оснащен кольцом управления, позволяющим легко и быстро менять выдержку, диафрагму и ISO без необходимости листать меню или отрывать взгляд от видоискателя. Кольцо постоянно доступной ручной фокусировки с защитой от атмосферных воздействий, стандартной для серии L, дает возможность уверенно снимать в самых разных условиях.

Хочешь узнавать про акции и скидки первым?