Leica выпускает новую камеру M10-R

17 июля 2020 г.

Leica M10-R
Представлена Leica M10-R — новая версия легендарной дальномерной камеры, которая выводит качество изображения на новый рубеж. Обновленная матрица M10-R обладает разрешением 40 мегапикселей, что практически в два раза больше, чем в модели M10. В результате с Leica M10-R фотографу открывается целый ряд возможностей, недоступных с предыдущими камерами M-серии. Технические характеристики

Leica M10-R
Высокое разрешение матрицы обеспечивает превосходную передачу даже мельчайших деталей и позволяет кадрировать снимки без потери качества изображения. Кроме того, высокая контрастность матрицы нивелирует эффект муара при съемке тонких структур. Таким образом, M10-R идеально подходит и для пейзажной, и для архитектурной съемки.
Старт продаж: конец июля
Цена: 20 679,90 BYN
Несмотря на высокое разрешение, M10-R обеспечивает значительное снижение шумов изображения, а также отличается более широким динамическим диапазоном. М10-R дополняет семейство Leica M10, которое также включает в себя камеры M10, M10-P, M10-D и M10 Monochrom.

Диапазон ISO у Leica M10-R — от 100 до 50 000. Максимальное время экспозиции увеличено до 16 минут, что позволяет делать потрясающие ночные снимки при использовании штатива. Камера Leica M10-R оснащена тем же тихим затвором, что и модель M10-P: спуск затвора происходит практически бесшумно и с минимальными вибрациями.
Как и в случае с остальными камерами Leica M-серии, сборка M10-R ведется вручную высококвалифицированными специалистами на производстве в Германии. Благодаря этому множество механических элементов, таких как дальномер сложной конструкции, не только великолепно выполняют свои функции, но и отличаются высоким запасом прочности. Камеры серии Leica M — это синоним надежности и долговечности, что делает приобретение такой камеры рентабельной и долгосрочной инвестицией.
Leica M10-R

Leica M10-R
Возможности камеры Leica M10-R наилучшим образом реализуются с объективами серии Leica M: камера помогает в полной мере раскрыться уникальной оптике, которой отличаются эти легендарные объективы. Снимки со знаменитым рисунком, пластикой и резкостью получаются прежде всего при использовании объективов новейшего поколения, таких как APO-Summicron-M 50 мм f/2 ASPH. В то же время камера M10-R сохраняет особые черты объективов серии M прежних поколений, которые уже на протяжении более 60 лет высоко ценятся любителями фотографии во всём мире.

О бренде Leica

Leica Camera AG — всемирно известный производитель фотокамер, объективов и спортивной оптики премиум-класса. Штаб-квартира компании находится в городе Вецлар, Германия. Продукция под брендом Leica — это лаконичный классический дизайн и легендарное немецкое качество. Leica предлагает прецизионные инструменты для аналоговой и цифровой фотографии. В соответствии с философией компании — «Концентрация на самом главном» (Focus on the Essentials), фотокамеры Leica обеспечивают высокое качество изображения и предоставляют свободу творчества.
Leica M10-R
Leica M10-R (front)

Спецификации LEICA M10-R

Матрица: КМОП, размер кадра около 24 x 36 мм.
Разрешение матрицы: DNG™: 7864 x 5200 пикселей (40,89 МП) JPEG: 7840 x 5184 пикселей (40,64 МП), 5472 x 3648 пикселей (20 МП), 2976 x 1984 пикселей (6 МП).
Форматы данных: DNG™ (исходные данные, 14 бит, сжатие без потерь), JPEG (8 бит).
Размер файлов: DNG™: 40–60 Мбайт, JPEG: в зависимости от настроек и содержания изображения.
Крепление: байонет Leica M с датчиком для 6-битного кодирования.
Буферная память: 2 Гб (10 последовательных фотографий).
Баланс белого: автоматический, ручной, 8 предустановок, по температуре цвета.
Замер экспозиции: замер экспозиции через объектив (TTL), с рабочей диафрагмой.
Leica M10-R (back)
Накопитель: SD-карты до 2 Гбайт/SDHC-карты до 32 Гбайт/SDXC-карты до 2 Тбайт.
ISO: от 100 до 50 000, настраивается с делениями шкалы ISO 1/3, автоматический или ручной режим на выбор.
Крепление вспышки: через горячий башмак для аксессуаров с центральным контактом и контактами управления.
Синхронизация: запускается с помощью первой или второй шторки на выбор.
Время синхронизации вспышки: = 1/180 с; можно выбрать более медленную скорость спуска затвора при работе со скоростью ниже скорости синхронизации: автоматическое переключение на линейную TTL-вспышку со вспышками систем Leica, совместимыми с HSS.
Замер экспозиции вспышки: с помощью центровзвешенного замера TTL-вспышки Leica (SF40, SF64, SF26) или вспышек, совместимых с системами с адаптером SCA3502 M5.
Измерительная ячейка вспышки: 2 кремниевых фотодиода с собирательной линзой в основании камеры.
Корректировка экспозиции вспышки: шкала ±3 EV с делением 1/3 EV.
Конструкция: яркий оптический видоискатель со светящейся рамкой и функцией автоматической компенсации параллакса.
Leica M10-R (right-side)
Окуляр: настроен на -0,5 диоптрии; можно приобрести коррекционные линзы от -3 до +3 диоптрий.
Ограничение области изображения: посредством свечения двух рамок: для 35 и 135 мм, или для 28 и 90 мм, или для 50 и 75 мм; автоматическое переключение при установке объектива.
Увеличение (для всех объективов): 0,73x
Дальномер с большой базой: дальномер с функцией совмещения/раздвоения изображения представлен в центре изображения в видоискателе в виде светлого поля.
Эффективная измерительная база: 50,6 мм (механическая измерительная база 69,31 мм x увеличение видоискателя 0,73x).
3-дюймовый жидкокристаллический цветной TFT-дисплей: 16 млн цветов и 1 036 800 пикселей, около 100 % поля изображения, макс. угол обзора 170°, чрезвычайно твердое защитное стекло Gorilla®, устойчивое к возникновению царапин. Цветовое пространство sRGB для режима Live-View, воспроизведения, дисплеев.
Включение/выключение камеры: с помощью главного выключателя на крышке камеры
Leica M10-R (right-side)
Затвор: шторный затвор с металлическими лепестками и вертикальным срабатыванием.
Непрерывная съемка: около 4,5 кадра/с, 30–40 последовательных снимков.
Выдержка: в режиме приоритета диафрагмы: (A) плавно от 960 до 1/4000 с, в режиме настройки вручную: от 8 до 1/4000 с с половинным шагом, от 8 до 960 c с целым шагом, B: для снимков с длительной выдержкой макс. до 960 c (вместе с функцией «T» автоспуска, т. е. 1-й спуск затвора = затвор открывается, 2-й спуск затвора = затвор закрывается), (1/180 с): возможно использование наименьшей выдержки для синхронизации вспышки, линейного режима съемки со вспышкой с поддержкой HSS со всеми значениями выдержки менее 1/180 с (со всеми системными вспышками Leica, совместимыми с HSS).
Кнопка спуска затвора: две точки нажатия, 1-я точка: активация электронной системы камеры, включая замер экспозиции и сохранение измеренных значений (в режиме приоритета диафрагмы); 2-я точка: спуск затвора; имеется стандартная резьба для спускового тросика.
Автоспуск: доступное время таймера: 2 с (с режимом приоритета диафрагмы и ручной регулировкой экспозиции) или 12 с (настраивается с помощью меню), индикация посредством мигающего индикатора на передней стороне камеры, а также соответствующая индикация на дисплее.
Leica M10-R (right-side)
Материалы: цельнометаллический корпус из магния, полученный в процессе литья под давлением, отделка из искусственной кожи. Защитная и нижняя крышки из латуни с черным или серебристым хромированным покрытием.
Переключатель поля изображения: позволяет в любое время вручную включать светящиеся рамки (например, для сравнения фрагментов).
Штативное гнездо: A 1/4 (1/4 дюйма) DIN из высококачественной стали на нижней крышке.
Условия эксплуатации: 0–40 °C.
Интерфейсы: горячий башмак для аксессуаров ISO с дополнительными контактами для видоискателя Leica Visoflex (представлен среди аксессуаров).
Электропитание: 1 литий-ионная аккумуляторная батарея, номинальное напряжение 7,4 В, емкость 1100 мА•ч;
GPS (только с установленным видоискателем Leica Visoflex, представлен среди аксессуаров)
Wi-Fi: соответствует стандарту IEEE 802.11b/g/n (стандартный протокол WLAN)
Языки меню: английский, испанский, итальянский, корейский, немецкий, португальский, русский, традиционный китайский, упрощенный китайский, французский, японский.
Габариты: 139 x 38,5 x 80 мм.
Масса: 660 г (с аккумулятором).
Комплект поставки: зарядное устройство на 100–240 В с двумя сетевыми кабелями (ЕС, США, различается на некоторых экспортных рынках) и один автомобильный кабель для зарядки, литий-ионный аккумулятор, ремень для переноски, крышка для байонета корпуса, крышка для горячего башмака.

Хочешь узнавать про акции и скидки первым?