БОЛЬШАЯ РАСПРОДАЖА ФОТОТЕХНИКИ

Фотоаппарат Fujifilm X-T5 Kit 16-80mm Silver

X-T5 — новая беззеркальная камера Fujifilm, которая превосходно сочетает мобильность с производительностью. 40,2-мегапиксельный датчик X-Trans™ CMOS 5 HR с задней подсветкой и молниеносный процессор X-Processor 5 обеспечивают самое высокое и лучшее качество изображения в серии X на сегодняшний день.

Читать обзор »

ОПИСАНИЕ

Fujifilm X-T5 — быстрая и простая в использовании беззеркальная камера с передовыми технологиями, включая встроенную систему стабилизации изображения с 7 ступенями выдержки, режим Pixel Shift Multi-Shot для 160-мегапиксельных файлов, наклоняемый в 3 направлениях ЖК-дисплей с 1,84 миллионами пикселей и выдержку до 1/180 000 с электронного затвора. Флагман X-T5 также предлагает мощные возможности видеосъемки, записывая до 6,2K в формате 4:2:2 10-бит или 12-битный формат Apple ProRes RAW и Blackmagic RAW через HDMI.

Ключевые особенности Fujifilm X-T5

  • 40,2-мегапиксельный датчик X-Trans CMOS 5 HR BSI с задней подсветкой
  • Процессор X-Processor 5 на 20% эффективнее предыдущего X-Processor 4
  • До 7 ступеней внутренней стабилизации изображения (IBIS)
  • 425-точечная интеллектуальная гибридная система автофокусировки
  • Видеосъемка 10-бит 4:2:2 с разрешением 6,2K/30p
  • Мультикадр Pixel Shift Multi-Shot со сдвигом пикселей 160MP
  • 13+ ступеней динамического диапазона с F-Log2
  • Максимальная выдержка электронного затвора 1/180 000 с
  • Внешняя запись Apple ProRes Raw или Blackmagic RAW
  • 3,0-дюймовый сенсорный ЖК-дисплей с наклоном в трех направлениях
Fujifilm X-T5 sensor
Fujifilm X-T5 sensor

40-мегапиксельная матрица APS-C X-Trans CMOS 5 HR BSI с задней подсветкой

Многослойный датчик X-Trans CMOS 5-го поколения использует уникальную матрицу цветовых фильтров для контроля муара и искажения цвета без использования оптического фильтра нижних частот. Благодаря размещению чипов, обрабатывающих сигналы, скорость считывания увеличилась в 4 раза выше, по сравнению с предыдущей моделью, и более чем в 30 раз выше — чем у первого поколения. Подробнее о матрице »

Fujifilm X-T5 processor
Fujifilm X-T5 sensor

Технология обработки ИИ

Улучшенный алгоритм обработки изображений X-T5 обеспечивает выдающиеся результаты и детализацию во всем диапазоне ISO.

Сниженное энергопотребление

Время автономной работы при съемке фотографий значительно увеличилось с примерно 600 до 740 кадров по сравнению с X-T4.

Интеллектуальная гибридная система автофокусировки

X-T5 использует 425 точек обнаружения фазы и теперь имеет чувствительность до -7 EV для работы в условиях действительно низкой освещенности. Адаптивный алгоритм искусственного интеллекта, основанный на глубоком обучении, подходит для профессионального отслеживания животных, птиц, автомобилей, мотоциклов, самолетов и поездов. Отслеживание движущихся объектов упрощается благодаря детализированному электронному видоискателю, который использует 3,69 млн точек и 0,8x увеличение для легкого просмотра.

Fujifilm X-T5 (AF)

Продвинутая стабилизация помогает свести к минимуму дрожание камеры до 7 ступеней

Благодаря встроенной в X-T5 системе стабилизации изображения (IBIS) дрожание камеры, ухудшающее качество, останется в прошлом. Система работает со сдвигом сенсора по 5 осям, противодействуя всем типам движения камеры, и обеспечивает до 7 остановок компенсации, открывая безграничные возможности съемки. IBIS работает в тандеме с автофокусом.

Видеосъемка с максимальным разрешением 6,2K 30p

6,2K/30p 4:2:2 10 бит

Видеоролики 6.2K можно записывать с разрешением 30p и цветовым соотношением 4:2:2 10 бит, обеспечивая видео высокой четкости с богатыми цветовыми деталями. Если вы решите снимать в режиме 4K HQ, изображение передискретизируется с 6,2K, чтобы в результате получить превосходное видео 4K. Более того, датчик с высоким разрешением дает возможность 2-кратного цифрового увеличения без заметного ухудшения качества.

Поддержка F-Log2

Fujifilm X-T5 также поддерживает новый профиль F-Log2, который записывает расширенный динамический диапазон 13+ ступеней*. Этот диапазон шире, чем текущий F-Log, что расширяет возможности постпроизводства.

* При записи F-Log2 на основе внутреннего тестирования Fujifilm. F-log — это собственный формат Fuji, который можно использовать для сохранения большего динамического диапазона и тональности сенсора при записи видео.

Вывод RAW через HDMI

В сочетании с устройством ATOMOS HDMI выходное видео RAW с X-T5 может быть записано как 12-битный Apple ProRes RAW с разрешением до 6,2K и частотой кадров до 29,97 кадров в секунду. В сочетании с Blackmagic Design Video Assist 12G видео RAW с камеры можно записывать как Blackmagic RAW с разрешением до 6,2K и частотой кадров до 29,97 кадров в секунду.
Fujifilm X-T5 shutter speed

Создан для скорости. Максимальная выдержка электронного затвора 1/180 000 с

X-T5 обеспечивает высокую производительность при создании изображений, независимо от того, насколько быстро движется ваш объект. Максимальная выдержка электронного затвора составляет 1/180 000 с, что на 2,5 ступени больше, чем у других камер серии X, а максимальная выдержка механического затвора — 1/8000 с, при этом время задержки всего 35 мс обеспечивает почти мгновенный отклик.

Производительность: до 15 кадр/сек. с механическим затвором или 20 кадр/сек. с электронным затвором.

Fujifilm X-T5 sensor

Мультикадр. Откройте удивительный мир деталей с режимом 160MP Pixel Shift

Fujifilm X-T5 оснащен функцией Pixel Shift Multi-Shot с помощью программного обеспечения Pixel Shift Combiner, которая может создавать одно изображение сверхвысокого разрешения 160MP. Используя внутреннюю стабилизацию изображения для смещения сенсора на полпикселя между каждым кадром, X-T5 точно делает 20 кадров, чтобы каждый красный, зеленый и синий пиксель содержал одинаковую информацию. В результате получается финальное изображение, практически без видимых ложных цветов.

Fujifilm X-T5 screen

3,0-дюймовый сенсорный ЖК-дисплей с наклоном в трех направлениях

Большой поворотный ЖК-дисплей предлагает повышенную универсальность, а также значительно упрощает работу с высокими и низкими углами съемки.

Сочетание поворотного механизма экрана и центрального видоискателя выравнивает объектив, камеру и фотографа по оптической оси для более удобного и интуитивно понятного процесса создания изображений.

19 режимов моделирования пленки

Воспроизведите фирменные цвета и тона Fujifilm, или добавьте художественный талант и начните создавать свое наследие.

19 режимов имитации пленки в цифровом виде воспроизводят вид классической фотопленки, разрабатываемой Fujifilm более 85 лет.

Режимы: Provia, Velvia, Astia, Classic Chrome, PRO Neg.Std, PRO Neg. Hi, Classic Neg., Nostalgic Neg., Eterna Cinema, Eterna Bleach Bypass, Acros, Acros + Ye Filter, Acros + R Filter, Acros + G Filter, Black & White, Black & White + Ye Filter, Black & White + R Фильтр, Черно-белый + G-фильтр и Сепия.

Fujifilm X-T5 Films
Матрица
Датчик изображения 23.6 х 15.6 мм X-Trans CMOS 5 HR
Число эффективных пикселей 40.2 млн.
Соотношение сторон 3:2
Светочувствительность фото: ISO 125 - 12800 c расширением до ISO 64 - 51200; видео: ISO 125 - 12800 c расширением до 25600
Процессор
Тип: X-Processor 5
Объектив
Оптический зум
В комплекте XF16-80mm f/4 R OIS WR
Стабилизатор изображения в камере (сдвиг матрицы) + в объективе, эффективность до 7 ступеней (зависит от модели объектива); оптический + электронный
Диаметр светофильтра 72 мм
Фотосъёмка
Формат файла JPEG, RAW (14 бит, сжатый с потерями, сжатый без потерь, несжатый), TIFF 8 / 16 бит, HEIF 10 бит 4:2:2
Баланс белого авто (3 варианта), 7 предустановок, пользовательский (3 настройки), выбор цветовой температуры в К: 2500 - 10 000 К
Серийная съемка электронный затвор: 13 кадров/с (163 снимка в JPEG, 56 в сжатом RAW, 22 в несжатом RAW), механический затвор: 15 кадров/с (119 JPEG, 94 / 23 в RAW); «предспуск»: 13 кадров/с при полунажатии на спуск; 70 кадров после полного нажатия (эл. затвор)
Цветовое пространство sRGB, Adobe RGB
Автоспуск 2, 10 с.
Размер фотоизображения 7728 x 5152 (3:2), 6864 x 5152 (4:3), 7728 x 4344 (16:9), 5152 x 5152 (1:1), 6432 x 5152 (5:4) и менее
Одновременная съемка фото и видео нет данных
Интервальная съемка есть, встроенный таймер с интервалометром
Съёмка видео
Видеосъемка 6.2K 30p (10 бит или RAW через HDMI на внешний рекордер, доп. кроп 1.23x), 4K 60p (с пропуском линий или с доп. кропом 1.23х)
Разрешение видеозаписи 6.2K: 6240 x 3510; DCI 4K 4096 х 2160, UHD 4K 3840 x 2160, Full HD 2048 х 1080 или 1920 х 1080
Формат видеозаписи H.265: MOV (10 бит 4:2:2 или 4:2:0, ALL-I или IPB), H.264: MOV или MP4 (только 8 бит 4:2:0)
Продолжительность видео без программного ограничения; ограничения по температуре: 1 час в 4К 60р при 24-25° С; 90 минут в 6.2К 30р, вентилятор охлаждения не предусмотрен
Формат записи звука MOV: Linear PCM 24 бит, 48 кГц, стерео, MP4: AAC стерео
Средний битрейт 6.2К: 360 / 200 / 100 / 50 Мбит/с; 4К или FHD All-Intra: 360 Мбит/с, 4К или FHD Long GOP (IPB): 360 / 200 / 100 / 50 Мбит/с
Управление эскпозицией
Выдержка механический затвор: 1/8000 с - 15 мин., ручная (bulb) - до 60 мин., электронный затвор: 1/32000 с. - 15 мин.; видео 6.2K: 1/8000 - 1/24 с, 4K / Full HD: 1/8000 - 1/4 с
Замер экспозиции TTL-замер в 256 зонах, мульти / точечный / усредненный / центровзвешенный
Приоритет выдержки есть
Приоритет диафрагмы есть
Ручная экспозиция есть
Экспокоррекция +/- 5 EV с шагом 1/3 EV (видео: +/- 2 EV)
Брекетинг экспозиции +/- 3 EV, 2 - 9 кадров
Фокусировка
Автофокус гибридный АФ: по контрасту + с детекцией фаз; 425 фазовых точек, распознавание лиц, глаз, животных, птиц, автомобилей, велосипедов, мотоциклов, самолетов, поездов; чувствительность до -7.0EV (с XF50mm F1.0)
Ручная фокусировка есть, помощь фокусировки: увеличение, фокус-пикинг
Вспышка
Встроенная вспышка нет
Внешняя вспышка горячий башмак для вспышек Fujifilm и совместимых, X-синхронизация 1/250 с (мех. затвор), 1/125 с (эл. затвор), PC-разъем для студийных вспышек
Видоискатель и дисплей
Дисплей 3 дюйма (7.6 см), ЖК TFT, прибл. 1.84 млн. точек, наклонный (в 2 плоскостях), сенсорный, не откидывается в сторону
Видоискатель электронный, XGA OLED 0.5" (1.3 см), 3.69 млн. точек, увеличение прибл. 0.8х (при 50 мм, фокусировка на бесконечность), вынос окулярной точки 24 мм
Диоптрийная коррекция от -5 до +3 диоптрий
Память и интерфейсы
Карта памяти 2 слота SD, SDHC, SDXC (UHS-I и UHS-II)
Связь с компьютером USB 3.2 Gen2x1 (Type C)
Видео выход HDMI Type D (Micro)
Разъемы микрофон: 3.5 мм стерео, пульт дистанционного управления: 2.5 мм
Беспроводное соединение Wi-Fi 802.11b / g / n / ac; Bluetooth 4.2, 2.4 ГГц
Источники питания
Питание литий-ионная батарея NP-W235, приблизительно 580 кадров по стандарту CIPA (740 кадров в Эко-режиме) или 90 минут видео (6.2К 30р); зарядка или постоянное питание от USB (USB PD)
Физические характеристики
Вес 557 г (с аккумулятором и картой памяти), 476 г (только камера)
Размеры 129.5 х 91 х 63.8 мм
Прочие характеристики защита от пыли, брызг и мороза до -10° С
Комплектация и дополнительные аксессуары

Что в коробке: камера X-T5 Silver, объектив 16-80mm, аккумулятор NP-W235, адаптер питания переменного тока AC-5VJ, штепсельный адаптер, USB-кабель, адаптер для наушников, наплечный ремень, крышка корпуса, крышка «горячего башмака», крышка разъема синхронизации.

Совместимые аксессуары: зарядное устройство BC-W235, пульт ДУ RR-100, микрофон MIC-ST1, дополнительный хват MHG-XT5.

Цена и доступность

Первая поставка FUJIFILM X-T5 в Беларуси ожидается в конце ноября.
Модель будет доступна в ретро-корпусе и классических цветах: черном и серебристом.

Также доступны два комплекта:

FUJIFILM X-T5 + FUJINON XF18-55mm F2.8-4 R LM OIS.
FUJIFILM X-T5 + FUJINON XF16-80mm F4 R OIS WR.
Дополнительная информация
Страна-производитель Япония
Сервисный центр Единый номер сервисной поддержки: 8 820 0071 20 00
Гарантийный срок 2 года
Изготовитель FUJIFILM Corporation. 7-3, Akasaka 9-chome, Minato-ku, Tokio, 107-0052, Japan.
Импортер ООО "ВИГУРКОМ", 220039 г. Минск, ул. Чкалова, 20, офис 97в.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Новинка
Скоро в продаже

Fujifilm X-T5: высокая производительность, широкий набор функций в компактном корпусе.

X-T5 — это новая беззеркальная камера с 40-мегапиксельным сенсором, которая может записывать видео 6K/30p, предлагает 7 ступеней встроенной стабилизации IBIS и способна создавать изображения 160MP в режиме Pixel Shift Multi-Shot.

Подробнее о модели »

Fujifilm X-H2S — мощная и легкая беззеркальная камера, доказывающая свою эффективность как при съемке видео, так и при фотосъемке.

  • 26,1MP многослойный датчик X-Trans 5 с задней подсветкой
  • 4K 120p, 6.2K 30p, FHD 240p 10-битное видео
  • Высокоскоростная серийная съемка до 40 кадров в секунду
  • Внутренний ProRes 422 HQ и F-Log 2
  • 7-ступенчатая стабилизация изображения
Новинка
Скоро в продаже

Fujifilm X-T5: Пять поколений технологической эволюции

Датчик X-Trans CMOS 5 HR пятого поколения и процессор X-Processor 5 привносят в серию X самые передовые технологии обработки изображений. Новая камера выполнена в том же стиле ретро, что и X-T4, а также меньше и легче, чем ее предшественница. Шарнирный экран был заменен на наклоняемый в 3 направлениях дисплей.

Читать обзор »
Новинка
Скоро в продаже

Fujifilm X-T5: Большое разрешение и универсальные возможности в компактном корпусе.

Камера X-T5 отличается непревзойденным качеством изображения и оснащена лучшим в своем классе 40,2-мегапиксельным CMOS-сенсором X-Trans 5 HR в компактном и легком корпусе, обеспечивающем максимальную функциональность и портативность.

Читать обзор »

Политику обработки персональных данных