Цифровой фотоаппарат Fujifilm X-T30 Body Silver

Fujifilm X-T30 — настоящая эволюция съемки в сверхкомпактном корпусе.
  • Матрица APS-C X-Trans BSI-CMOS 4 26,1MP
  • Процессор X-Processor 4
  • Серийная съемка со скоростью 30 кадров в секунду без затемнения; 20 кадров в секунду без кадрирования
  • Видоискатель OLED с разрешением 2,36 млн точек, 0.62х увеличением и частотой обновления 100 кадров в секунду
  • Запись DCI и UHD 4K / 30p с использованием всей ширины сенсора
  • Один слот для SD-карты (только UHS-I)

ОПИСАНИЕ

  • Матрица с разрешением 26,1MP и обратной засветкой

    FUJIFILM X-T30 оснащена матрицей CMOS X-Trans 4 поколения с разрешением 26,1 мегапикселя с уникальным цветовым фильтром X-Trans, позволяющим уменьшить муар и цветовые искажения без использования оптического низкочастотного фильтра. Обратная засветка улучшает качество изображения, уменьшая уровень шума и увеличивая чувствительность до ISO 160.
  • Идеальный механизм обработки изображений

    4-ядерный процессор X-Processor 4 раскрывает весь потенциал матрицы X-Trans CMOS 4. Именно благодаря им в камере доступен усовершенствованный режим моделирования фотопленки с большей насыщенностью цвета и тона, улучшенное отслеживание движущихся объектов, быстрый и точный автофокус, а также функция видеосъемки 4K/30P.
  • Быстрая и точная автофокусировка

    Число пикселей фазовой детекции в сенсоре было увеличено до 2,16 миллиона, а площадь фазового автофокуса покрывает весь кадр (приблизительно 100%), обеспечивая быструю и точную работу. Предел низкой освещенности для АФ с обнаружением фазы также был увеличен до -3,0EV.
  • Механический и электронный затвор

    FUJIFILM X-T30 может осуществлять непрерывную съемку с использованием механического затвора со скоростью до 8 кадров в секунду при максимальном разрешении. С электронным затвором Х-Т30 способен вести непрерывную съемку без затемнения со скоростью до 30 кадров в секунду. При использовании электронного затвора также доступен бесшумный режим.
  • АФ с распознаванием лица и глаз

    X-T30 обеспечивает точную следящую автофокусировку на людях как на переднем плане, так и по бокам кадра. Функция АФ с распознаванием глаз также поддерживается в режиме AF-C, обеспечивая фокусировку на глазах объекта при портретной съемке в движении. В режиме распознавания глаз автофокус можно настроить на правый, левый или расположенный ближе всего к камере глаз. Это открывает большие возможности для портретной съемки, которая требует точной фокусировки при малой глубине резкости.
  • Запись видео в формате UHD и DCI 4K

    Благодаря матрице и процессору изображений 4-го поколения FUJIFILM X-T30 блестяще снимает видео 4K, включая внутреннюю запись видео UHD 4K30 со скоростью до 200 Мбит/с. Также возможна запись в форматах DCI 4K30 и Full HD 1080p120, а видеофайлы могут быть сохранены с использованием сжатия MPEG-4 AVC / H.264. Наличие режима F-Log и 4:2:2 10-битного выхода с портом HDMI делает камеру идеальной для профессионального видеопроизводства.
  • Автофокус с распознаванием лица и глаз при записи видео

    В процессе записи видео также можно использовать АФ с распознаванием лица и глаз. Используя функцию выбора лица, с помощью сенсорной панели или джойстика фокусировки вы можете выбирать, какой объект будет в фокусе во время съемки.
  • Видео 4К с режимами моделирования пленки

    Во время видеосъемки 4К можно использовать любой режим моделирования пленки. Режим ETERNA использует приглушенные цвета и создает глубокие тени, делающие видео эффектнее. В режиме ACROS можно снимать монохромное видео с детальными текстурами и насыщенной градацией цвета, а режим CLASSIC CHROME создает уникальную атмосферу в стиле винтажных фильмов, снятых на обратимой кинопленке. В режиме Velvia вы можете придать видеоизображениям высокую насыщенность.
  • Высокоэффективный электронный видоискатель

    Электронный видоискатель обладает разрешением примерно 2,36 миллиона точек и коэффициентом увеличения 0,62x. Время задержки отображения составляет всего 0,005 секунды, а частота обновления — около 100 кадров в секунду. Это позволяет электронному видоискателю точно и быстро улавливать движения, в реальном времени отображая именно то, что захватывает матрица, с эффектами моделирования пленок и экспозиции, так что вы можете снимать, не перепроверяя, как на итоговое изображение повлияют настройки.
  • Поворотный сенсорный ЖК-дисплей

    В FUJIFILM X-T30 установлен трехдюймовый поворотный сенсорный ЖК-дисплей с соотношением сторон 3:2 и разрешением около 1,04 миллиона точек. Поворотная конструкция позволяет легко снимать с верхнего и нижнего ракурсов. Всю отображаемую на дисплее информацию можно убрать, если вы хотите сосредоточиться на процессе съемки.
  • Автоматическая передача по Bluetooth

    Встроенный модуль Bluetooth 4.2 с низким энергопотреблением позволяет передавать изображения на мобильное устройство по беспроводной сети или использовать устройство для удаленного управления камерой.
Технические характеристики
Матрица
Число эффективных пикселей 26.1 млн
Физический размер 23,5 мм x 15,6 мм X-Trans CMOS 4
Процессор X-Processor 4
Соотношение сторон 3:2
Чувствительность ISO 160 - 12800 c расширением до ISO 80 - 51200 (видео: ISO 160 - 12800)
Объектив
Поддержка сменных объективов Fujifilm X-mount
Объектив нет в комплекте
Стабилизатор изображения в объективе
Запись
Интервальная съемка есть
Видеосъемка DCI или UHD 4K 30p (кроп 1.18х), 4К 30р (без кропа), Full HD 60р (без кропа), 120р (кроп 1.29), Log на карту памяти 10 бит 4:2:0 (60p), вывод по HDMI: 10 бит 4:2:2 (60p)
Разрешение видеозаписи DCI 4K 4096 х 2160: до 30 кадров/с, UHD 4K 3840 x 2160: до 60 кадров/с, Full HD 2048 х 1080: до 60 кадров/с, Full HD 1920 х 1080: до 120 кадров/с,
Формат видеофайла MOV (MPEG-4 AVC/H.264)
Запись видео 4K: до 10 мин, Full HD: до 15 мин., Full HD 120p до 6 мин.
Формат записи звука Linear PCM 24 бит, 48 кГц, стерео
Формат файла JPEG, RAW (14 бит)
Баланс белого авто, 7 предустановок, пользовательский (3 настройки), выбор цветовой температуры в К: 2500 - 10 000 К
Серийная съемка электронный затвор: 20 кадров/с, 32 снимка в JPEG, 17 в RAW (30 кадров/с при разрешении 16 Мп, кроп 1.25х, 26 в JPEG, 17 в RAW), механический затвор: 8 кадров/с; все режимы - с автофокусом, автоэкспозицией и LiveView
Цветовое пространство sRGB, Adobe RGB
Автоспуск 2, 10 с
Размер изображения 6240 x 4160 (3:2), 6240 x 3512 (16:9), 4160 x 4160 (1:1) и менее
Экспозиция
Выдержка механический затвор: 1/4000 - 30 с., ручная (bulb) - до 60 мин., электронный затвор: 1/32000 - 1 с.
Замер экспозиции TTL-замер в 256 зонах, мульти / точечный / усредненный / центровзвешенный
Приоритет выдержки есть
Приоритет диафрагмы есть
Ручная экспозиция есть
Экспокоррекция +/- 5 EV с шагом 1/3 EV
Брекетинг экспозиции +/- 3 EV, 2 - 9 кадров
Фокусировка
Автофокус гибридный АФ: по контрасту + с детекцией фаз; 425 фазовых точек (91% кадра по горизонтали, 94.5% по вертикали), 1 точка, зона, широкая зона / трекинг (AF-S / AF-C), ручной автофокус
Ручная фокусировка есть
Вспышка
Встроенная вспышка есть, в.ч. 7 (м, ISO 200), в.ч. 5 (м, ISO 100)
Внешняя вспышка горячий башмак для вспышек Fujifilm и совместимых, X-синхронизация 1/180 с.
Видоискатель и ЖК-экран
ЖК-монитор 3 дюйма (7.6 см), ЖК TFT, прибл. 1.04 млн. точек, с изменяемым углом наклона (вверх, вниз)
Видоискатель электронный, OLED 0.39" (1 см), 2.36 млн. точек, увеличение прибл. 0.62х (при 50 мм, фокусировка на бесконечность), 60 или 100 Гц, вынос окулярной точки 23 мм
Диоптрийная коррекция от -4 до +2 дптр.
Память и интерфейсы
Карта памяти SD, SDHC, SDXC (UHS-I), 1 слот
USB USB 3.0 (Type C)
Видео выход HDMI micro D
Беспроводное соединение Wi-Fi 802.11b / g / n; Bluetooth Ver. 4.2 2.4 ГГц
Питание и другие характеристики
Формат аккумулятора литий-ионная батарея NP-W126S, приблизительно 380 кадров по стандарту CIPA, или 45 минут видео (4K 30p); зарядка или работа от USB
Вес 333 г (без дополнительных аксессуаров)
Габариты 118.4 х 82.8 х 46.8 мм
Дополнительная информация
Страна-производитель Китай
Сервисный центр Единый номер сервисной поддержки: 8 820 0071 20 00

  • Телеобъектив для беззеркальных камер FUJIFILM с байонетом X обеспечивает фокусное расстояние, эквивалентное 305 мм.
  • Конвертер XF1.4X TC F2 WR в комплекте
  • Максимальное увеличение: 0.12х
  • Диаметр фильтра: 105mm
  • Масса: 2265 г
  • Что ещё в комплекте: бленда, чехол, передняя и задняя крышки.
Подробнее о модели »
  • Светосильный портретный объектив с фильтром APD (аподизация) для очень плавного боке.
  • Конструкция с внутренней фокусировкой обеспечивает быструю и бесшумную работу автофокуса.
  • Многослойное покрытие Super EBC позволяет контролировать ореолы и блики для получения резких и четких снимков.

  • Ультраширокоугольный зум-объектив для беззеркальных камер FUJIFILM с байонетом X обеспечивает эквивалентный диапазон фокусных расстояний 15-36 мм.
  • • Бесшумный и точный автофокус
  • • Стабильная диафрагма
  • • Многослойное покрытие Super EBC
  • • Система стабилизации OIS

Новинка
  • Fujifilm X-S10 — компактная беззеркальная камера с обновленной системой стабилизации IBIS и профессиональными функциями для фото и видеосъемки.
  • Комбинация новейшего датчика X-Trans CMOS 4 и процессора X-Processor 4 обеспечит исключительное качество изображения.
  • Портативный форм-фактор и передовые инструменты — идеальное решение для создателей контента.
Читать обзор »

ОТЗЫВЫ 0

1212